olio di semi di canapa

Tutti i benefici dell’olio di canapa sulla pelle

L’alleato della pelle idratata e levigata!

L’ultimo ritrovato della ricerca cosmetica per una pelle radiosa e sempre idratata si chiama olio di canapa. I suoi benefici sono molteplici e non ha rischi per il benessere dell’epidermide.

Scopriamo di più su questo potente alleato di bellezza.


COS’È?

Olio di canapa: cos’è

Originario dell’Asia Centrale, l’olio di semi di canapa è un olio essenziale che deriva dai semi della pianta di canapa e può essere considerato assolutamente legale. Non contiene, infatti, THC o proprietà psicoattive, ed è completamente sicuro per la bellezza della nostra pelle. È ricco di acidi grassi omega3 e omega6, vitamine e sali minerali, perfetto per idratare e nutrire in profondità.
proprietà olio di canapa


I BENEFICI

Quali sono i benefici dell’olio di canapa

I benefici dell’olio di semi di canapa sono molteplici:

  • Antiossidante. Grazie alla presenza di acidi grassi, sali minerali e vitamine, l’olio di canapa è particolarmente indicato nel trattamento dei segni del tempo nelle pelli mature. Riduce le rughe e svolge un’azione rigenerante sui tessuti.
  • Idratante per la pelle secca. Le vitamine del gruppo B, A, C e PP e i minerali come il magnesio e il ferro, aiutano l’epidermide a ristabilire il suo equilibrio idro-lipidico.
  • Antinfiammatorio per la pelle grassa. L’olio di canapa svolge un’azione lenitiva e antinfiammatoria sulla pelle, ed è indicato per il trattamento di acne, dermatiti, psoriasi ed eczemi. Regola la produzione di sebo ed è anche un efficace antifungino da usare contro le micosi.
  • Ristrutturante per i capelli crespi. Agisce in profondità sui capelli crespi, disidratati e aridi, rendendoli morbidi e luminosi.
  • Antiforfora. Grazie al suo potere antibatterico, questo olio essenziale risulta indicato nel trattamento della cute irritata con forfora.

olio di canapa e i benefici sulla pelle


COME USARLO

Olio di canapa: come usarlo per la cura della pelle

L'olio di canapa può essere utilizzato puro, ottenuto per spremitura a freddo dei semi, senza processi di raffinazione. In alternativa, può anche essere mixato con altri oli vegetali, creme e lozioni per un risultato combinato ancora più efficace.
come usare l’olio di canapa

come usare l’olio di canapa

Per ridurre i segni del tempo, l’olio di semi di canapa è quello di cui la nostra pelle ha bisogno. In questo caso è sempre meglio applicarlo puro sul viso tutte le sere prima di andare a dormire. È un olio secco, quindi non unge e si assorbe rapidamente. In alternativa, è possibile abbinarlo a 10 ml di olio di rosa mosqueta e 10 ml di olio di germe di grano.

Olio di canapa contro psoriasi e acne

Sulla pelle colpita da acne o psoriasi, consigliamo l’utilizzo dell’olio di canapa in aggiunta al gel di aloe vera, al tea tree oil o in abbinamento a una pomata a base di calendula.

olio di canapa e psoriasi

Olio di canapa per la pelle secca

Per la pelle particolarmente disidratata, l’olio di canapa può essere applicato puro sull’epidermide, oppure diluito nelle creme idratanti che si usano normalmente.

olio di canapa per il viso

Olio di canapa sui capelli

Per capelli morbidi e luminosi, consigliamo di fare degli impacchi con olio di canapa diluito con olio di cocco o con olio di lino. Come antibatterico in caso di forfora, invece, è utile eseguire un massaggio con l’olio puro direttamente sulla cute per qualche minuto.

olio di canapa per il benessere dei capelli


I PRODOTTI

I prodotti per la cura della pelle

L’olio di canapa è molto utilizzato in cosmesi. Grazie alla ricerca nel campo, NIVEA ha realizzatola CREMA CORPO NATURALLY GOOD LENITIVA CON OLIO DI CANAPA, indicata nel trattamento della pelle molto secca. Contiene olio di canapa 100% naturale e garantisce un’idratazione intensa per 48 ore. Lascia l’epidermide morbida e liscia al tatto.

 

Per lenire e mantenere il naturale equilibrio idrolipidico della pelle del viso, consigliamo inoltre l’utilizzo di NATURALLY GOOD CREMA GIORNO NUTRIENTE. Perfetta per la pelle sensibile, questa crema idrata e dona sollievo immediato dalla secchezza cutanea.

prodotti Nivea all’olio di canapa

Leggi anche i nostri approfondimenti su:

Le proprietà dell’Olio di Cocco
Le proprietà dell’Olio di Mandorle