Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

1. Titolare del trattemento

Il titolare del trattamento che raccoglie, elabora ed utilizza (di seguito, "utilizza" o "tratta") i dati personali in conformità alla normativa europea ed italiana sulla protezione dei dati personali (con specifico riferimento al Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche, o “Codice Privacy”), è:

Beiersdorf S.p.A
Via Eraclito 30
20128 Milano

E’ possibile contattare il titolare del trattamento ai seguenti recapiti: 

Tel. +39 0225772-1 
Telefax +39 0225772270
E-mail: contatto@beiersdorf.com

Oppure utilizzando il form presente nella sezione “Contattaci” del sito (http://www.nivea.it/contattaci).

Beiersdorf è consapevole che la protezione dei dati personali e il loro utilizzo confidenziale sono di grande importanza per gli utenti. Pertanto, nella presente politica sulla privacy indichiamo che tipo di informazioni trattiamo e come lo facciamo.

2. Modalità del trattamento dei Dati Personali

I dati personali degli utenti sono informazioni che possono identificare gli utenti, come ad esempio nome, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale o indirizzo IP (“Dati Personali”). I Dati personali forniti direttamente degli utenti (ad es. le informazioni fornite compilando il form per iscriversi alla newsletter, per partecipare ad un sondaggio, concorso o estrazione, oppure per richiedere informazioni) sono utilizzati da Beiersdorf unicamente previa informazione degli utenti circa la politica privacy e,  ove necessario, previo ottenimento di esplicito consenso. Il trattamento è inoltre effettuato nella misura strettamente necessaria per ogni caso specifico (per quanto concerne contenuto e durata).
I Dati Personali saranno trattati con e senza l'ausilio di strumenti elettronici nel rispetto del Codice Privacy, compreso il profilo della sicurezza, per le finalità indicate nel presente documento. 

3. Finalità del trattamento 

Beiersdorf utilizza i Dati Personali forniti dagli utenti nel modo strettamente necessario per la costituzione, l'esecuzione o la risoluzione di un obbligo contrattuale o per fornire determinati servizi richiesti dagli utenti, ad esempio per permettere la partecipazione ad una manifestazione a premi, inviare campioni gratuiti o premi, rispondere a richieste di informazioni su di noi e sui nostri prodotti. Vi informeremo circa lo scopo concreto di utilizzo al momento della raccolta dei dati, attraverso un’informativa specifica. In questi casi, useremo i Dati Personali esclusivamente per elaborare la rispettiva richiesta. Inoltre, potremo utilizzare i Dati personali per adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie (compresa la normativa in materia di antiriciclaggio) ed esercitare nostri diritti in sede giudiziaria;

Comunicare i Dati Personali a noi per le finalità di cui sopra è necessario, e un eventuale rifiuto ci impedirà di fornire i servizi richiesti. 

Se Beiersdorf intende utilizzare i Dati Personali per altri scopi (in particolare per inviare informazioni sui prodotti e comunicazioni personalizzate, come illustrato nei punti b) e c)), chiederà sempre un esplicito consenso prima della raccolta. Per tali scopi il consenso al trattamento è facoltativo: un eventuale rifiuto ci impedirà di inviare comunicazioni personalizzate a scopo commerciale, ma non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di usufruire di altri servizi o partecipare alle nostre iniziative. 
In particolare, Beiersdorf richiederà un esplicito consenso degli utenti per le seguenti finalità: 

a. Creazione di un profilo utente basato sull'account utente NIVEA
     
    “Letta e compresa l’informativa privacy, acconsento alla creazione di un profilo utente per visualizare contenuti personalizzati. Potrò cancellare il mio consenso in qualsiasi momento.”

    □ Acconsento   
Se l'utente acconsente alla creazione di un profilo utente utilizzando la dichiarazione tipo mostrata nella casella sopra, utilizzeremo i dati secondo le seguenti modalità:
Contestualmente alla registrazione creeremo anche un profilo utente che presenterà tutte le attività passate e future dell'utente sul Sito (iscrizione alla newsletter di NIVEA, inoltro di recensioni, ecc.). Il profilo utente personalizzato ci offre la possibilità di proporre agli utenti contenuti su misura riguardanti i nostri prodotti e servizi. Le componenti e i contenuti del proprio profilo sono visibili all'utente in qualsiasi momento. Gli utenti registrati possono inoltre recensire i nostri prodotti. In tal caso, visualizzeremo il nome dell'utente e la recensione inviata.
Per questi scopi il consenso al trattamento è necessario un eventuale rifiuto ci impedirà di creare un account personalizzato, anche se non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di usufruire di altri servizi o partecipare alle nostre iniziative. 

Qualora desiderassimo utilizzare i dati salvati nell'account degli utenti per scopi promozionali (come invio della newsletter NIVEA o iscrizione a NIVEA FOR ME, v. sotto). richiederemo sempre un ulteriore consenso esplicito degli utenti. Qualora l'utente non fosse più interessato a disporre di un account cliente NIVEA o di un account personalizzato, potrà cancellarlo o revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. A tal scopo, sarà necessario accedere all'account cliente e seguire il processo di cancellazione oppure inviarci una richiesta di revoca del consenso via e-mail, agli indirizzi sopra indicati.

b. Invio della Newsletter NIVEA
     
    “Letta e compresa l’informativa privacy, desidero ricevere la newsletter NIVEA di Beiersodrf, contenente le ultime novità su prodotti, promozioni o campioni omaggio dei prodotti. Potrò cancellare il mio consenso in qualsiasi momento.”

    □ Sì, mi interessa      □ No, grazie
In seguito all'iscrizione alla newsletter di NIVEA e alla manifestazione del proprio consenso, utilizzeremo i dati degli utenti per inviare la newsletter di NIVEA contenente novità, offerte e altre informazioni sui prodotti NIVEA, anche personalizzati per gli utenti sulla base delle loro preferenze. La newsletter NIVEA può inoltre contenere inviti a partecipare ad eventi, test di prodotti oppure manifestazioni a premio. Qualora gli utenti non desiderino più ricevere la newsletter NIVEA, possono rinunciarvi in qualsiasi momento annullando l'iscrizione. Per farlo, occorre utilizzare il link riportato in ogni newsletter, tramite il quale sarà possibile accedere al processo di cancellazione, oppure inviarci una richiesta di cancellazione via 

c. NIVEA PER ME (programma di fidelizzazione della clientela)
     
    "Letta e compresa l’informativa privacy, desidero partecipare al programma NIVEA PER ME e ricevere la rivista personalizzata per me, i campioni dei prodotti, offerte speciali e altre informazioni via e-mail da Beiersdorf. Dichiaro di aver letto i termini e condizioni di partecipazione. Potrò cancellare il mio consenso in qualsiasi momento."

    □ Sì, mi interessa      □ No, grazie

Se un utente desidera partecipare al programma fedeltà NIVEA PER ME e ha manifestato il proprio consenso alla dichiarazione tipo riportata nella casella sopra, utilizzeremo i dati forniti secondo le seguenti modalità:

Il programma NIVEA PER ME, il mondo di esperienze NIVEA, è stato pensato in particolare per le necessità delle donne. Partecipando si riceverà regolarmente, via e-mail o per posta, la rivista riservata ai clienti NIVEA PER ME, i campioni dei prodotti e le offerte speciali di NIVEA e altri marchi Beiersdorf (ad es. Labello).

Registrandosi, gli utenti dichiarano di acconsentire al salvataggio dei propri dati e all'uso degli stessi per scopi promozionali e per ricerche di mercato. Invieremo ai clienti comunicazioni pubblicitarie personalizzate sulla base delle loro caratteristiche e preferenze sui nostri prodotti o servizi, o inviti alla partecipazione a campagne quali concorsi o test dei prodotti. A tal scopo, contatteremo gli utenti tramite i canali di comunicazione indicati contestualmente alla manifestazione del consenso ad essere contattati, ad esempio via e-mail, qualora venga fornito un indirizzo e-mail. Infine, utilizzeremo i dati degli utenti anche per analizzare e migliorare l'efficacia del Sito.

Qualora l'utente non fosse più interessato al programma NIVEA PER ME, potrà cancellare la sua iscrizione in qualsiasi momento. A tal scopo, sarà necessario accedere all'account cliente ed eseguire il processo di cancellazione oppure inviarci la revoca del consenso alla partecipazione al programma NIVEA PER ME (notifica di annullamento) via e-mail.

3. Tempi di conservazione dei dati

I dati verranno conservati soltanto per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per cui gli utenti ce li hanno trasmessi oppure in conformità a disposizioni di legge. Qualora l'utente manifesti l'espresso consenso all'utilizzo dei dati personali per scopi promozionali o di profilazione (iscrivendosi alla newsletter di NIVEA o al programma NIVEA PER ME), utilizzeremo tali dati per le suddette finalità in conformità alle disposizioni di legge, al Codice Privacy e a quanto specificamente stabilito dal Garante per la Protezione dei Dati Personali. È’ possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.

4. Ambito di trattamento e diffusione dei Dati Personali

Il Titolare del trattamento è Beiersdorf, come sopra definita. Tutti gli altri soggetti che avranno accesso ai Dati Personali, di seguito esemplificati, li utilizzeranno in qualità di incaricati o responsabili del trattamento debitamente nominati, a seconda dei casi. Per tutte le finalità di trattamento indicate nella presente politica sulla privacy potrebbe essere necessario per Beiersdorf trasferire i Dati Personali per ulteriori elaborazioni ad altre aziende all'interno del gruppo Beiersdorf o a fornitori di servizi esterni di nazioni europee o non europee, sempre rispettado tutte le precuazioni richieste dalle normative applicabili e garantendo un livello adeguato di tutela dei dati personali. 

I fornitori dei servizi, per esempio, potrebbero essere i soggetti incaricati di spedire la merce, distribuire materiale pubblicitario o gestire alcuni aspetti delle manifestazioni a premio. Beiersdorf richiede che tali terzi accettino di utilizzare i Dati personali seguendo le nostre istruzioni, nel rispetto della presente informativa e in conformità al Codice Privacy. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento, gli utenti possono contattare Beiersdorf ai recapiti sopra indicati. Beiersdorf assicura che non cederà alcun Dato Personale a terzi affinché questi li utilizzino per finalità commerciali proprie.  Tuttavia, potremmo dover divulgare i Dati Personali se richiesto dalla legge o in seguito a ingiunzioni governative. Per qualsiasi altro trasferimento di dati personali, ad esempio il trasferimento dei dati di accesso dal nostro sito web al sito di una social community di terze parti o di servizi web quali Facebook o Twitter, è necessario il consenso esplicito degli utenti.

5. Informazioni salvate in automatico quando si visita il nostro sito web/uso dei cookie

Il nostro sito web utilizza i c.d. “cookie”, piccoli file di testo che il browser salva sull'hard disk del computer.  Inoltre, il sito utilizza i seguenti strumenti di analisi: Google Analytics, Google AdWords, Google DoubleClick, Optimizely und Bunchbox. Tali strumenti utilizzano cookies. Puoi trovare informazioni più dettagliate sui cookies e su come modificarli nella nostra Cookie policy, al seguente link: www.nivea.it/cookiepolicy.

a. COOKIE

Per rendere più agevole l'utilizzo del nostro sito web facciamo uso di cookie. I cookie sono piccoli file di testo che il browser salva sull'hard disk del computer. Utilizziamo i cookie per capire meglio in che modo viene utilizzato il nostro Sito e per consentire una migliore navigazione. I cookie ci aiutano a stabilire, ad esempio, se una pagina del nostro sito è già stata visualizzata. 

Gli utenti registrati, inoltre, hanno la possibilità di accedere al nostro Sito con i dati della registrazione. A questo scopo utilizziamo i cookie per identificare i clienti registrati quando accedono nuovamente sul Sito entro 28 giorni dall'ultima visita, consentendo così loro di rimanere collegati senza necessità di reinserire le credenziali.

b. Cookie per pubblicità comportamentale online


Potremmo utilizzare le informazioni ottenute in seguito a un'analisi dei comportamenti di utilizzo dei visitatori dei nostri siti web effettuata grazie ai cookie per mostrare sui nostri siti annunci pubblicitari specifici per certi prodotti. Riteniamo che l'utente potrà trarne beneficio, dal momento che, sulla base del suo comportamento d'uso, visualizzerà pubblicità che è lecito supporre corrispondano ai suoi interessi e sarà meno esposto a pubblicità selezionate casualmente o a contenuti di minore interesse per l'utente.

Come azienda, abbiamo deciso di attenerci volontariamente all'autoregolamentazione del Consiglio tedesco per la protezione dei dati relativamente alla pubblicità online (DDOW). Il codice di autoregolamentazione applicabile e ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili al seguente link: www.meine-cookies.org/ddow.html.

c. Come impedire che i cookie vengano salvati sull'hard disk e/o come cancellarli


Continuando la navigazione sul Sito nonostante il banner che segnala la presenza di cookie, l'utente accetta di ricevere i cookie. È tuttavia possibile impostare il proprio browser in modo tale che i cookie, tutti o alcuni, non vengano salvati sull'hard disk e/o che ogni volta venga richiesto il consenso all'attivazione dei cookie. L'utente può inoltre cancellare in qualsiasi momento i cookie attivati. Per maggiori informazioni sulle relative procedure, consultare la guida del proprio browser e la nostra cookie policy. Ai seguenti link è disponibile una spiegazione corredata di illustrazioni per i diversi browser:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
– Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
– Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191
– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

d. Cookie utilizzati da noi

 (1) Google Analytics

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza un tipo specifico di cookie, cioè file di testo salvati sul computer che consentono di analizzare l'uso del sito web da parte degli utenti. Le informazioni sull'uso del sito generate dal cookie vengono solitamente trasmesse a un server Google negli USA, dove vengono salvate. Desideriamo sottolineare che Google Analytics è stato integrato sul presente sito web per includere il codice "gat._anonymizeIp();", che garantisce la registrazione degli indirizzi IP in forma anonima (il cosiddetto oscuramento degli indirizzi IP). Grazie all'anonimizzazione degli indirizzi IP su questo sito web, Google taglia l'indirizzo IP degli utenti nell'ambito del territorio dell'Unione Europea e degli Stati firmatari del trattato costitutivo della Comunità economica europea. Soltanto in casi eccezionali l'indirizzo IP verrà trasmesso per intero a un server Google negli USA, dove sarà poi tagliato.

Google utilizza queste informazioni per conto nostro per analizzare l'uso di questo sito web da parte degli utenti, con lo scopo di redigere dei report sulle attività sul sito e fornire servizi supplementari all'operatore del sito web relativamente all'uso del sito e di internet. Google non accorpa con altri dati l'indirizzo IP trasmesso dal browser a Google Analytics. È possibile impedire il salvataggio dei cookie impostando di conseguenza il proprio browser, v. sezione 5 c) sopra. Inoltre, è possibile impedire a Google di registrare i dati relativi all'utilizzo del sito web generati dal cookie (incluso l'indirizzo IP) e di elaborare tali dati scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Per maggiori informazioni sui termini d'uso e sulla protezione dei dati, consultare i seguenti siti: http://www.google.com/analytics/terms/it.html, http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it o http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

 (2) Google AdWords


Il presente sito web utilizza Google AdWords, un servizio di analisi offerto da Google, e il monitoraggio delle conversioni, che rientra tra i servizi offerti da Google AdWords. Ecco come funziona: facendo clic su un annuncio pubblicitario visualizzato da Google, Google AdWords salva sull'hard disk dell'utente un cookie per il monitoraggio delle conversioni (un "cookie di conversione"). Tale cookie scade dopo 30 giorni e rende impossibile l'identificazione personale dell'utente. Qualora si visitino determinate pagine del nostro sito web, noi e Google verremo a sapere che l'utente ha fatto clic sulla pubblicità ed è stato reindirizzato sulle pagine in questione.

Le informazioni ottenute tramite i cookie di conversione vengono utilizzate per generare delle statistiche per i clienti di AdWords che sfruttano il servizio di monitoraggio delle conversioni. Grazie a queste statistiche possiamo conoscere il numero complessivo di utenti che hanno fatto click sulla pubblicità visualizzata da Google e hanno visitato una pagina dotata di tag di monitoraggio delle conversioni.

Utilizziamo Google Analytics anche per analizzare i dati provenienti da AdWords e dai cookie di DoubleClick a fini statistici. Se si desidera limitare questa funzionalità, è possibile disattivarla tramite la pagina di configurazione delle preferenze sugli annunci pubblicitari (https://www.google.com/settings/u/0/ads?hl=it).

Con la funzionalità di remarketing di Google possiamo raggiungere gli utenti che hanno già visitato il nostro sito web. Ad esempio, possiamo presentare delle pubblicità ai gruppi target che hanno già dimostrato interesse verso i nostri prodotti o servizi. Inoltre, basandosi sul comportamento degli utenti sui siti web della rete pubblicitaria di Google ("rete di visualizzazione") degli ultimi 30 giorni e grazie all'aiuto del motore di ricerca contestuale, AdWords è in grado di stabile quali interessi e caratteristiche condividono gli utenti del nostro sito web. Sulla base di queste informazioni, AdWords può trovare nuovi clienti potenziali per finalità di marketing, i cui interessi e caratteristiche sono simili a quelli degli utenti del nostro sito web. Il remarketing specifico per gruppi target viene effettuato tramite l'uso combinato dei cookie, come quelli di Google Analytics e quelli di Google DoubleClick. 

Per maggiori informazioni sui termini e condizioni d'uso e sulla protezione dei dati in relazione a Google AdWords invitiamo a visitare il sito: http://www.google.it/policies/technologies/ads/


 (3) Google DoubleClick


Utilizziamo la funzionalità Google DoubleClick sui nostri siti web per valutare l'uso del sito e fare sì che noi, Google e altri inserzionisti che collaborano con DoubleClick possiamo presentare agli utenti annunci pubblicitari per loro rilevanti. A tal scopo, viene installato un cookie sull'hard disk degli utenti, grazie al quale viene assegnato al browser un numero d'identificazione anonimo e vengono raccolte informazioni sulle pubblicità visualizzate e aperte sul browser. Le informazioni sull'uso del sito web generate dal cookie vengono solitamente trasferite su un server Google negli USA, dove vengono salvate. Sulla base delle informazioni raccolte, vengono assegnate ai computer degli utenti delle categorie di interessi, utilizzate per visualizzare annunci pubblicitari congruenti.

Oltre a modificare le impostazioni del browser, gli utenti possono anche disattivare definitivamente il cookie DoubleClick tramite un plugin per il browser, che consente di salvare le impostazioni relative alla disattivazione anche se si cancellano tutti i cookie. Per scaricare il plugin per la disattivazione permanente, visitare questa pagina.

Visitando il nostro sito web, si dichiara di accettare l'inserimento del cookie DoubleClick e, di conseguenza, la raccolta, il salvataggio e l'uso dei dati di utilizzo internet dell'utente secondo le modalità e le finalità descritte sopra. Inoltre, si dichiara di accettare che i dati verranno salvati nei cookie una volta terminata la sessione di navigazione e che, ad esempio, tali cookie potranno essere nuovamente accessibili alla prossima visita del sito web. È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro cancellando definitivamente il cookie DoubleClick e disattivandolo. 

(4) Optimizely

Per poter offrire visualizzazioni e funzionalità ideali, lo sviluppo delle nostre offerte si basa su test A/B e analisi multivariate implementate con il servizio di analisi web offerto da Optimizely, di Optimizely Inc. Questo servizio fa uso di cookie per identificare il browser di un visitatore e analizzare l'uso di questo sito web. Per maggiori informazioni sulle modalità in cui Optimizely elabora i dati degli utenti, visitare questa pagina. È possibile disattivare in qualsiasi momento il monitoraggio di Optimizely seguendo le istruzioni riportate alla pagina http://www.optimizely.com/opt_out, oppure seguendo questo link: http://www.nivea.it/?optimizely_opt_out=true. Qualora si volesse riattivare il monitoraggio di Optimizely, seguire questo link: http://www.nivea.it/?optimizely_opt_out=false.

(5) Bunchbox

Per poter offrire visualizzazioni e funzionalità ideali, lo sviluppo delle nostre offerte si basa su test A/B e analisi multivariate implementate, in certi casi, con "Bunchbox", uno strumento di ottimizzazione dei siti web. Questo servizio utilizza i cookie per identificare il browser di un visitatore e ottimizzare l'uso del sito web. È possibile disattivare in qualsiasi momento il monitoraggio di Bunchbox facendo clic sul seguente link: http://www.nivea.it/?_bb_optout=1. Qualora si volesse riattivare il monitoraggio di Bunchbox, seguire questo link: http://www.nivea.it/?_bb_optout=0.

6. Plugin social/integrazione tramite Shariff


I nostri siti web utilizzano i plugin social ("plugin") dei social network, in particolare il pulsante "Condividi" o "Condividi con gli amici" del fornitore "Facebook", il cui sito web www.facebook.com è gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda, è responsabile per il sito web tedesco, facebook.de. I plugin sono solitamente contrassegnati con il logo di Facebook. Oltre a Facebook, utilizziamo anche i plugin di "Google+" (fornitore: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), "Twitter" (fornitore: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) e "Pinterest" (fornitore: Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Per ragioni di protezione dei dati personali, abbiamo deliberatamente deciso di non utilizzare i plugin diretti dei social network sul nostro sito. Ci siamo invece affidati alla soluzione "Shariff", che ci permette di decidere autonomamente quando e se i dati vengono trasmessi agli operatori dei relativi social network. Per questo motivo i dati non vengono trasmessi automaticamente a social network quali Facebook, Google+, Twitter o Pinterest quando gli utenti visitano il nostro sito web. Il browser crea una connessione con il server del social network in questione solo se l'utente fa click sul relativo pulsante (ad es. "Pubblica", "Condividi" o "Condividi con gli amici"). Così facendo, gli utenti dichiarano il proprio consenso alla creazione di un collegamento da parte del browser con i server dei social network e alla trasmissione dei dati di utilizzo ai relativi operatori.

Non possiamo esercitare alcuna influenza sulla natura e la quantità di dati raccolti dai social network. Per maggiori informazioni sugli scopi e le finalità della raccolta e il successivo trattamento dei dati di utilizzo da parte dei social network, nonché sui diritti degli utenti e le impostazioni che consentono di proteggere la propria sfera privata, consultare l'informativa sulla protezione dei dati dei singoli social network: per Facebook, alle pagine http://www.facebook.com/about/privacy/ e http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di Google+ o Twitter consultare le pagine http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ o http://twitter.com/privacy, e per Pinterest visitare la pagina http://about.pinterest.com/privacy/

7. Accesso con i social network


Per registrarsi o eseguire l'accesso nell'account cliente NIVEA, gli utenti hanno anche la possibilità di utilizzare le credenziali dei loro profili registrati sui seguenti social network: Facebook, Twitter o Google+.

A tal fine, sulla pagina di registrazione o di accesso sono presenti i simboli dei relativi fornitori dei social network supportati dal nostro sito web. Prima di stabilire una connessione con il fornitore, è necessario dichiarare esplicitamente il proprio consenso al trattamento e alla trasmissione dei dati descritte sotto:

facendo clic sul simbolo corrispondente, si apre una nuova finestra (app) da cui è possibile effettuare l'accesso con le credenziali del social network. Dopo aver effettuato l'accesso, il social network indica agli utenti quali dati (nome e indirizzo e-mail) verranno trasmessi a noi per l'autenticazione ai fini del processo di registrazione o accesso. Qualora si acconsenta alla trasmissione dei dati, i campi da noi richiesti per la registrazione vengono compilati con i dati trasmessi. I dati da noi richiesti per la registrazione o l'accesso al sito web sono (i) il nome e (ii) l'indirizzo e-mail.

Solo dopo aver manifestato esplicitamente il consenso all'uso dei dati trasmessi e richiesti, i dati degli utenti verranno salvati da noi e utilizzati per le finalità di cui al punto 2. Tramite il processo di autenticazione non verrà creato alcun collegamento tra l'account cliente NIVEA creato sul nostro sito e l'account del social network corrispondente.

Per poter effettuare il processo di autenticazione ai fini della registrazione o dell'accesso, l'indirizzo IP dell'utente viene trasmesso al relativo fornitore del social network. Non possiamo esercitare alcuna influenza sulle finalità e lo scopo della raccolta e del seguente trattamento dei dati da parte del fornitore del social network. Per maggiori informazioni a tal riguardo, consultare la politica di protezione dei dati del fornitore in questione.

Politica di protezione dei dati di Facebook - https://www.facebook.com/about/privacy/

Politica di protezione dei dati di Google+ - http://www.google.com/policies/privacy/

Politica di protezione dei dati di Twitter - https://twitter.com/privacy?lang=it

8. Contatti, richieste di informazioni, revoca, blocco, cancellazione

Gli utenti possono, in qualsiasi momento, gratuitamente e con effetto futuro, opporsi all'uso dei dati personali, richiedere la cancellazione parziale, completa o il blocco, richiedere informazioni o la correzione dei Dati personali da noi memorizzati. Per farlo è sufficiente inviarci un'e-mail all'indirizzo contatto@beiersdorf.com oppure utilizzare il modulo di contatto presente sul nostro sito web.
 
9. Sicurezza dei dati

Abbiamo attuato dei provvedimenti tecnici e organizzativi per proteggere i dati degli utenti da eventuali perdite, modifiche o accessi da parte di terzi, in conformità al Codice Privacy. Le procedure di sicurezza da noi adottate vengono regolarmente migliorate per riflettere i progressi tecnologici.
 
10. Aggiornamento e modifica


Possiamo modificare o aggiornare alcune parti della nostra informativa sulla protezione dei dati senza essere tenuti a informare preventivamente gli utenti. Consultare sempre l'informativa prima di utilizzare il sito web, così da essere informati sull'ultima versione nel caso di modifiche o aggiornamenti. Versione dell'informativa privacy: maggio 2016.